登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心.灵.的家园

希望在我的家园能带给博友们欢乐!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

家园已成为“博客广告共享计划”的正式会员,真诚希望朋友在欣赏日志的同时别忘了点击博文侧面和下面的广告,可能会给你带来惊喜,更重要的是对我的鼎力相助!感谢呀!

香辣孜然烤鱼  

2010-04-24 13:09:35|  分类: 谗人美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香辣孜然烤鱼香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

  

  点点这两天Pottytraining不是很顺利。昨天和他在前门玩,刚问他要不要上厕所去,他还挺坚决地说不去。两秒钟以后他抱着他的毛毛熊就往后院跑,我还在前门等他,等了一会儿还不见他出来赶快到后院去看,结果你猜,小同学站在后门口就把事办了,还不声不响的。所以从前天买了underwear以后,他把3条Thomas的underwear先后都尿湿了,看来要利用Thomas解决这个问题是不可能的了,继续把diaper给他捆起,还是要靠老妈不时的提醒,糖糖不断的诱惑。

  今天是米国最后一天报税的日子,等了一个多星期总算从会计师那里拿回了报告,不用补税,心里一块大石头落地。起码这后半年的日子还是可以比较愉快地。

  今天早上邻居家坎树,LG跑去要了一车木屑打理院子,我看离晚饭时间还早,给他爸说带点点去Mall里Shopping了,其实是给他买生日礼物。给点点说好了是去给爸爸买生日礼物的,等我们一回家,点点就在车上开始唱生日歌了,我赶快让点点停!!爸爸的生日不是今天,星期天再唱,哪里挡得住点点的热情,一下车就往他爸那里跑,跟着就开始唱生日歌,喔哦,还有什么秘密嘛!!

  回了家点点要跟爸爸在院子里玩,我就在家开始准备晚饭。

  主菜:烤鱼做了两种味道,点点不吃辣,做的是一般的烤鱼。

  

  材料:罗非鱼片,料酒,盐,橄榄油,孜然粉,蒜粉,黑胡椒,辣椒粉

  做法:

  1.一般的烤鱼也就是他爸最喜欢也是最简单的烤鱼:鱼片用料酒,盐,蒜粉,黑胡椒和橄榄油腌上20-30分钟。因为我喜欢吃辣的,所以又加了辣椒粉和孜然粉一起腌,孜然做烧烤最香了,想必喜欢吃烧烤串串的都知道。

  2.腌好的鱼片放到铺有锡箔纸的烤盘上,烤箱调到Broil档,烤几分钟就好了。

  

  香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

  

  两个配菜:蒜茸炒西兰花红萝卜--点点的最爱

  (本来是青椒土豆丝的,家里刚好没有青椒了,地球人都会这里不说了。)

  蒜茸炒西兰花红萝卜

  他爸说的很多小朋友都不喜欢吃西兰花,偏偏我们家的点点就最喜欢,我也就最喜欢这么炒来给点点吃,小同学百吃不厌呢!!

  材料:西兰花,红萝卜,蒜茸,盐

  做法:

  1.西兰花切成小朵,红萝卜切片,把这两样放到开水里焯一下,捞起沥干水分。

  2.锅里放油烧热,下蒜茸爆香,放入沥干水分的西兰花,红萝卜一起炒,最后放盐调味。

  因为点点和他爸都不喜欢吃勾芡的东西,所以勾芡这步就省了。

  

  香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

  

  

  香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

  

  看我还没有说完,手就来了

  

  香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

  

  主食:

  甜餐包

  昨晚做好的,辫子辫得不是很匀称,中间大,两头小。本来还想在里面放一些葡萄干的,后来也忘了。前几次烤前刷的黄油,后来试过刷蛋黄液,样子很难看,昨晚刷的牛奶,看上去还不错。小记一笔。

  辫子面包


  香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

  

  

  香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园 

香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园



香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园

香煎三文鱼配芝士烤土豆

香辣孜然烤鱼 - hanwa - 心灵的家园
姜蒜蒸虾

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018