登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心.灵.的家园

希望在我的家园能带给博友们欢乐!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

家园已成为“博客广告共享计划”的正式会员,真诚希望朋友在欣赏日志的同时别忘了点击博文侧面和下面的广告,可能会给你带来惊喜,更重要的是对我的鼎力相助!感谢呀!

巧做香辣美容猪蹄  

2010-10-04 09:02:26|  分类: 谗人美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧做香辣美容猪蹄

巧做香辣美容猪蹄 - hanwa - 心灵的家园
  

       这道美容菜是跟着网上的视频学的,虽然俺也是第一次这么做,哈哈,做时也手忙脚乱的,但做好感觉真不错。软烂,鲜香、麻辣、带微甜味,非常喜欢这样的味道,凉的时侯吃又是脆皮的。真是美容和解馋两不误哦。

       这道菜之所以说是巧做,有三个小窍门:一是猪蹄去毛,用明火烤一下,再刮干净就非常容易了。二是把猪蹄炖酥烂,加几颗干的红果干(又名山楂干)三是用冰糖来炒糖色,可以使菜的颜色更亮更好看。

       可能朋友们发现俺这段时间做的菜里放了辣椒,主要是俺家小美女爱吃辣椒,尽量满足她挑食的口味吧。哈哈。

       原料

猪蹄 一个、  料酒 、 冰糖、生抽、大葱 1 根(切段)、姜4片、大蒜4个(切片)花椒、香叶、茴香、桂皮、山楂干、干红辣椒、熟白芝麻。

做法:

1、猪蹄洗净切块,放锅里煮开,煮10分钟。

2、煮好的猪蹄用冷水冲洗干净,沥干水分。

3、锅内放油,用小火把猪蹄慢慢炒至表皮发黄。

4、锅内放一小勺油,冷油放葱、姜、蒜、花椒、香叶、茴香并炒出香味。

5、另用一锅,把炒香的调味料放入,再把猪蹄也放入,加料酒、山楂干、生抽和水(水要没过猪蹄)。大火煮开后,持续15分钟后转小火,煮至汤汁粘稠,剩一半的量。

6、用一炒锅,放冰糖炒糖色,一直炒到糖变成棕红色。

7、放入炖过的猪蹄,翻炒到粘满糖色。再倒入刚才炖猪蹄的汁,大火收汁,盛出备用。(用铲子翻动下,免得炒糊。)

8、锅内冷油,放花椒、干辣椒炒出香味。

9、再倒入收好汁的猪蹄,加入一勺清水,大火炒至清水收干,撒上白芝麻即可出锅。

巧做香辣美容猪蹄 - hanwa - 心灵的家园
巧做香辣美容猪蹄 - hanwa - 心灵的家园
巧做香辣美容猪蹄 - hanwa - 心灵的家园
巧做香辣美容猪蹄 - hanwa - 心灵的家园
 
  评论这张
 
阅读(869)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018