注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心.灵.的家园

希望在我的家园能带给博友们欢乐!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

家园已成为“博客广告共享计划”的正式会员,真诚希望朋友在欣赏日志的同时别忘了点击博文侧面和下面的广告,可能会给你带来惊喜,更重要的是对我的鼎力相助!感谢呀!

网易考拉推荐

家庭盆栽花卉种植养护技巧  

2013-11-24 21:12:36|  分类: 植物盆栽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

家庭盆栽花卉种植养护技巧 - hanwa - 心.灵.的家园


    1、浇花六法
    ①残茶浇花:
    残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料。但应视花盆湿度情况,定期地有分寸地浇,而不能随倒残茶随浇。
    ②变质奶浇花:
    牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花儿的生长。但对水要多些,使之比较稀释才好。未发酵的牛奶不宜浇花,因其发酵时产生大量的热量,会“烧”根(烂根)。
    ③凉开水浇花:
    用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。
    ④温水浇花:
    冬季天冷水凉,用温水浇花为宜。约旦灰最好将水放置室内,待其同室温相近时再浇。如果能使水温达到35℃时再去浇,则更好。
    ⑤淘米水浇花:
    经常用淘米水浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。
    ⑥家中无人时的浇花:
    爱养花的人,如因探亲或外出办事十天半月不在家,没人浇花。这时,可将一个塑料袋装满水,用针在袋底刺一个小孔,放在花盆里,小孔贴着泥土,水就会慢慢渗漏出来润湿土壤。孔的大小需掌握好,以免水渗漏太快。或者在花盆旁放一盛满凉水的器皿,找一根吸水性较好的宽布条,一端放入器皿水中,另一端埋入花盆土里,这样,至少半个月左右土质可保持湿润,花不致枯死。

    2、施肥二法
    ①麦饭石肥:在花盆里撒上一层麦饭石颗粒,可促进花卉的生长,延长开花期。
    ②碎蛋壳肥:将蛋壳压碎埋入花盆中,是很好的肥料,可以使盆花生长茂盛,叶繁花艳。

    3、为盆花收集有机肥
    家庭养花不宜常用化肥。栽培花卉所需要的氮、磷、钾等主要肥料在日常生活中都可以收集到。例如:发霉不能食用的废花生、豆类、瓜子以及杂粮等都是含氮素的肥料,经过发酵作底肥或泡制成溶液为追肥,都能促使花木茁壮生长;鱼刺、碎骨、鸡毛、蛋壳以及人们剪下的指甲、头发等,灰木纹都含有丰富的磷。把这些废料掺入旧的培养土里,加些水后装入塑料袋中放在角落里,经过一段时间的腐熟,便能变成极好的有机肥。若将这些废料泡制成溶液后追肥,可使家养盆花的花色鲜艳,果实累累。此外,发酵过的淘米水、生豆芽换下来的水、草木灰水,以及雨水和鱼缸里的废水等,都含有一定的氮、磷、钾,只要适量使用就会起到促进花木生长发育的作用。

    4、果皮可中和碱性盆土
    南方的一些花卉,在北方盆栽不易成活或开花,这是因为盆土碱性过大的缘故。中和碱性土的办法有多种,此法是将削下的苹果皮及苹果核用冷水浸泡,经常用这种水浇花盆,可逐渐减轻盆土的碱性,利于某些植株的生长。

    早春各种花卉将进入旺盛的生长季节,此时可在叶面及叶背喷1—3次1%的波尔多液,以防病害。1%波尔多液的制配方法是:硫酸铜1克,粉碎后加热水50毫升溶化;再用生石灰1克,用几滴水使之粉化,然后加50毫升水,滤去残渣;将这两种溶液同时倒入同一容器中搅匀,最后即成天蓝色的透明的波尔多液。

  6、灭花盆虫蚁二法
    ①花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。
    ②花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,金叶米黄待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

   7、插花鲜花保鲜法
    蔷薇花:在其剪口处用火灸一下,再插入瓶中。
    秋菊花:在其剪口处涂上少许薄荷晶。
    菊花:在养菊花的清水中,加进微量的尿素或土壤浸出液(肥泥土加水搅拌后过滤而成的溶液),可使瓶插菊花长达30天才凋谢,比用一般清水可延长10多天。
    白兰花:晚上用湿布包裹,白天揭开,可使花的凋谢时间推迟2—3天。
    芙蓉花:先插入热水中一二分钟,再插入凉水中。
    大丽花:剪口浸入热水中片刻,再插入冷水中。
    牡丹花:先用热水浸渍切口,然后再插入冷水中。
    山茶花:插入淡盐水中。
    百合花:插入糖水中。
    栀子花:在水中加1—2滴鲜肉汁。
    水仙花:插养在千分之一的淡盐水中。
    莲花:用泥堵塞气孔,再插入淡盐水中。

 

爆乳娇娘 家中诱人自拍 - hanwa - 心.灵.的家园 

爆乳娇娘 家中诱人自拍 - hanwa - 心.灵.的家园

精品美女集锦 小学课文朗读

2013年11月02日 - hanwa - 心.灵.的家园

当代诗歌合集 中华十大名山
百万书库收藏 如此经典博文 极品美女图库 精品绝美风景
明  星  电 影 动态搞笑汇集 古典诗词合集 经典哲理故事
游戏任君玩 性感美女图集 最美十大古镇 幽默笑话乐园 中华书法长廊
中华保健养生 精品在线名画 photoshop教程 经典游戏代码 美食满汉全席
中华书法绘画 笑话尽情浏览 小游戏任君玩 中国笑林大全 中华古籍大全
欢迎各位博友来到HANWA的家园,谢谢!
烦请各位博友点击右边的广告及博文下方的广告,谢谢!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017